Постпред РФ в ООН усомнился, что российской армии противостоят украинцы

Изображение: brandthinkbiz.com
Сотрудники ЧВК
Сотрудники ЧВК
Сотрудники ЧВК

Сомнение в том, что именно украинцы противостоят российской армии на Украине выразил постпред РФ при ООН Василий Небензя 9 декабря на заседании Совбеза ООН.

Постпред предположил, что такую масштабную военную поддержку не оказывали ни одному государству в истории. Например, общий объем военной помощи Вашингтона Киеву, по американским данным, с февраля по начало октября составил $40 млрд.

Но если добавить к этой сумме миллиарды долларов, выделенные ЕС и Великобританией, или уже запланированные к выделению, то на вооружение Украины менее чем за год потрачена сумма, «превышающая военные бюджеты большинства государств НАТО», сказал дипломат.

Кроме того, США и НАТО снабжают Украину разведданными, включая информацию со спутников, обеспечивают ВСУ интернет-связью, готовят и инструктируют их.

«Если же к этому добавить тысячи, если не десятки тысяч, иностранных наёмников и сотрудников ЧВК, о наличии которых мы узнаём по их трупам и переговорам в радиоэфире, возникает резонный вопрос: украинцы ли на самом деле противостоят российской армии в этой стране?», — сказал Небензя.

По его словам, можно точно утверждать, что без этой западной помощи военные действия на Украине уже давно бы закончились, причем это признают сами лидеры «преступного киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER