1. Экономическая война
  2. Робототехника
Михама, / ИА Красная Весна

Японцы продвигают роботизацию фастфуда на фоне коронавируса

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Закрытые зоны питания в период пандемии коронавируса
Закрытые зоны питания в период пандемии коронавируса

Робота для быстрого приготовления лапши соба в закусочной на станции JR Kaihimmakuhari в городе Михама, представила японская компания JR East Foods, 16 марта передает издание The Mainichi.

Компания также утверждает, что планирует внедрить таких роботов еще в 30 точках до конца 2025 года.

Производители робота Connected Robotics заявляют, что их изобретение способно не только готовить до 150 порций лапши в час, но также может решить проблему нехватки человеческих ресурсов, а также он умеет готовить пищу без непосредственного контакта с людьми, что особенно важно в период пандемии.

Издание утверждает, что робот способен самостоятельно достать лапшу их коробки, поместить ее в сито, прокипятить её в течение 1 минуты и 40 секунд, смыть вязкую пленку, а также промыть лапшу под холодной водой. На данный момент робот может заменить одного сотрудника.

Однако, несмотря на то, что готовит лапшу робот, одному из работников все же приходится добавлять специи в пищу.

Напомним, первые эксперименты по автоматизированному приготовлению пищи на железнодорожных станциях начались в Японии в 2019 году с подачи компании JR East Start Up Co., которая инвестирует средства в подобные разработки.

Первый робот был установлен весной 2020 года для первичного тестирования технологии.