22
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная политика в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Киселев предложил создать в Крыму арт-резиденции

Изображение: © ИА Красная Весна
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев

Арт-резиденции для писателей и художников предложил построить в Крыму генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев 22 августа в эфире телеканала «Россия 24».

Киселев на фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму отметил, что Крым является благодатным местом с бездонными возможностями для развития.

«Нужно строить арт-резиденции, приглашая сюда писателей, художников, для того чтобы они этот удивительный Крым описывали в картинах, литературных произведениях. Крым, конечно же, ответит сторицей», — заявил Киселев.

По его словам, в Крыму бездонные возможности, а творческие люди, которые создают здесь свои произведения, подзаряжаются Крымом. Он призвал приезжать в Крым и почувствовать это, а также подумать о том, что можно сделать для Крыма.

Киселев подчеркнул, что в Крыму можно развивать спорт, проводить фестивали, снимать кино, отдыхать и познавать российскую историю.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после государственного переворота на Украине в результате так называемого Евромайдана. Жители Крыма не захотели признавать новые власти и на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER