18
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Оружейники России производят не имеющие аналогов в мире вооружения — Путин

В России сохранилась традиция создания уникальных образцов вооружения, заявил российский президент Владимир Путин 18 сентября в ходе онлайн-заседания военно-промышленной комиссии.

Глава государства выразил уверенность, что современные российские оружейники достойно продолжают дело своих предшественников и создают уникальные образцы вооружений, которые опережают зарубежные разработки.

«А в некоторых случаях наше оружие и не имеет никаких аналогов в мире по ряду характеристик, это уже совершенно очевидно», — подчеркнул Путин.

Напомним, мероприятие приурочено ко Дню оружейника. По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на заседании будет обсужден широкий круг вопросов, в том числе кадровый резерв руководства ОПК, реализация производства продукции гражданского назначения, а также совершенствование законодательства в сфере гособоронзаказов.

Читайте также: Минобороны РФ заключит контракты на триллион рублей на форуме «Армия—2020»

Также напомним, в августе в России прошел форум «Армия -2020», в рамках которого Минобороны РФ заключил контракты на поставку и модернизацию военной техники на сумму более 1,16 трлн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER