25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Духовный кризис Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Оккультизм использует духовный запрос человека — Кургинян

Тинторетто. Тайная вечеря. 1592
Тинторетто. Тайная вечеря. 1592
Тинторетто. Тайная вечеря. 1592

Запросом на духовное наполнение жизни пользуются представители оккультных течений, заявил философ и театральный режиссер, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на Youtube-канале «СоловьевLive» 24 декабря.

«21-й век — это век людей, которые стремятся к духовному опыту. Они не могут без этого», — объяснил Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что духовные запросы большинства людей удовлетворяют различные секты, вместо хорошо проработанных практик в общественных институтах, где есть различение добра и зла.

«Духовный опыт передает какой-нибудь New Age или кто-нибудь еще. И там он быстро смешивается с дешевым оккультизмом», — пояснил Кургинян.

Режиссер московского театра «На досках» подчеркнул, что православная и католические церкви не поощряют духовные практики у паствы.

«Церковь не очень любит прямой духовный опыт, она его не запрещает, но и не очень поощряет. Клир же хочет, чтобы духовным опытом обладал он и передавал уже всем остальным, — добавил лидер „Сути времени“. — Поэтому ни в католицизме, где к духовному опыту отношение серьезнее, ни в православии, где тоже это все существует, но не слишком поощряется, нет прямой открытости к духовным опытам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER