Сторонники «Полисарио» атаковали консульство Марокко в Испании

Марокко
Марокко
Марокко
Изображение: Sam Greenhalgh CC BY 2.0

Сторонники фронта «Полисарио» водрузили флаг самопровозглашенной Сахарской Арабской Демократической Республики на здании консульства Марокко в Валенсии 22 ноября, сообщает Morocco World news.

На видеокадрах, опубликованных на различных платформах социальных сетей, видно, как группа сторонников «Полисарио» водружает флаг самопровозглашенной Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) на месте марокканского флага.

Власти Марокко решительно осудили вандализм и надругательство над флагом королевства.

“Мы были свидетелями сегодня утром за преступными и безответственными действиями, которые осуществил фронт «Полисарио» горсткой преступников, которые повесили то, что я бы просто назвала тряпкой, на здании Генерального консульства королевства Марокко в Валенсии вместо национального флага», — сказала журналистам посол Марокко в Испании Карима Беняич.

Испанское правительство осудило акцию сторонников фронта «Полисарио», назвав ее «вопиющим нарушением» законов страны, пообещав начать расследование и “принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения неприкосновенности дипломатических представительств».

Напомним, 13 ноября вооруженные силы Марокко вытеснили формирования фронта «Полисарио» с КПП в районе поселка Гергерат. В ответ на это фронт «Полисарио» объявил о прекращении перемирия с Марокко, которое действовало на протяжении 29 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER