11
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Богота, / ИА Красная Весна

Колумбийские рабочие потребовали диалога с президентом Дуке

Оноре Домье. Рабочие (фрагмент). XIX
Оноре Домье. Рабочие (фрагмент). XIX
Оноре Домье. Рабочие (фрагмент). XIX

Диалога с президентом Колумбии Иваном Дуке потребовали протестующие колумбийские рабочие, проинформировал президент Центрального профсоюза трудящихся (CUT) Франсиско Мальтес, 7 мая сообщает teleSUR.

«Центральный профсоюз трудящихся готов к переговорам с правительством. Нам просто нужно установить день, время и место. На данный момент точное время переговоров не согласовано», — заверил Франсиско Малтес.

В ходе встречи организация планирует предложить президенту Ивану Дуке свой план действий в чрезвычайных ситуациях, направленный на снижение уровня бедности в стране.

Лидер Центрального профсоюза трудящихся пояснил, что при встрече будет настаивать на том, чтобы положить конец милитаризации страны.

«Протестовать — это право человека, стрелять в людей — это государственный терроризм», — заявил Франсиско Мальтес, — «Мы будем продолжать протестовать на улицах до тех пор, пока не будет определено время начало переговоров».

Ранее, верховный комиссар Колумбии по вопросам мира Мигель Себальос заверил, что президент готов встретиться с протестующими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER