31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении зафиксировано максимальное число смертей от коронавируса

Рекордное число смертей от коронавируса за сутки зафиксировало министерство здравоохранения Армении 31 октября; официальные данные опубликованы на сайте ведомства.

За прошедшие сутки в Армении от коронавируса погиб 41 человек. Это максимальный показатель ежесуточной смертности от данной инфекции, который зафиксирован за все время наблюдений. Предыдущий максимум отмечался минздравом 29 октября, когда от вируса скончались 29 человек.

При этом в весеннем всплеске заболеваний COVID-19 наибольшее число погибших составило 19 человек на 2 июля. В последующие дни число смертей от коронавируса, вместе с числом заражений, умеренно снижалось вплоть до наступления октября.

К концу октября общее число погибших от COVID-19 жителей Армении составило 1341 человек. За прошедшие сутки в Армении вирусом заразился 2381 человек и 1001 больной выздоровел.

Отметим, в соседнем с Арменией Нагорном Карабахе показатель заболевших коронавирусом очень низок. За все время наблюдения к середине сентября в Карабахе инфекцией заразилось 349 человек, отмечено два случая смерти у переносчиков коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER