23
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Донецк, / ИА Красная Весна

ОП ДНР: ЕСПЧ будет сложно не увидеть нарушений прав человека на Украине

Нарушения прав человека, указанные в иске России против Украины, Европейскому суду по правам человека будет сложно не увидеть, заявила зампредседателя общественной палаты Донецкой народной республики (ДНР) Екатерина Мартьянова 22 июля в своем Telegram-канале.

Действуя в рамках международного права, Россия пытается использовать все правовые инструменты для защиты своих соотечественников, написала Мартьянова.

«Украинские власти, которые считали и продолжают считать, что можно безнаказанно сбивать самолеты, заживо сжигать людей и убивать мирных жителей Донбасса, давно перешли „красную линию“. Иск отображает ту „чумную“ картину, в которую превратилась постмайданная Украина», — написала Мартьянова

Она считает, что Россия вновь пытается достучаться до мирового сообщества, но в этот раз не увидеть нарушений прав человека для ЕСПЧ будет крайне сложно — их уже увидели другие международные организации.

«В самом центре Европы полным ходом безнаказанно украинские националисты совершают геноцид русского населения Украины. А это мина замедленного действия и для самой Европы», — написала Мартьянова. По ее мнению, отсутствие санкций со стороны ЕСПЧ может стать дополнительным мотиватором для избрания более жестких мер пресечения произвола на Украине.

Напомним, 22 июля Россия подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины. Это обращение является первым межгосударственным иском в Европейский суд по правам человека. Он указывает на нарушения, которые происходят на Украине после государственного переворота 2014 года, такие как деятельность националистов, дискриминация русскоязычных жителей, убийства и причинения вреда здоровью жителям Донбасса.

По последним данным ООН, жертвами конфликта после переворота на Украине стали около 13 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER