2
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Разработанный Китаем процессор на чипах 7 нм готов к производству

Процессор
Процессор
Процессор
Изображение: © Tianshu Zhixin

Графические процессоры на чипах 7-нм техпроцесса собственной разработки китайской компании Shanghai Tianshu Zhixin Semiconductor Co., Ltd. (Tianshu Zhixin) в шаге от «массового производства и продаж», сообщила 31 марта пресс-служба компании.

Графические процессоры с 7-нм чипами будут применяться в центрах обработки данных. Также китайский разработчик подтвердил, что производство чипов собственной разработки будет возложено на компанию TSMC из Тайваня.

По заверениям представителей компании Tianshu Zhixin, графические процессоры обеспечат более высокий уровень производительности, меньшее энергопотребление, а также меньшую стоимость — в сравнении с аналогичной продукцией от крупнейших мировых производителей.

Кроме того представители Tianshu Zhixin заявили, что потенциал разработанных компанией 7-нм чипов опережает возможности других китайских разработчиков на пару лет.

Напомним, некоторые китайские IT-компании уже вышли на лидирующие позиции в мире по выпуску высокотехнологичной продукции собственной разработки. Так компании Huawei и ZTE уже являются мировыми лидерами в области оборудования для сетей нового поколения 5G. Кроме того Huawei заняла первое место (на начало 2020 года) на мировом рынке смартфонов, однако в условиях мирового экономического кризиса (вызванного пандемией), а также санкционной политики США, китайские компании лишились поставок современных процессоров, вновь уступив лидирующие места на мировой IT-арене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER