26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России отчитал нарушившего нормы этики посла ЕС в Молдавии

Фёдор Решетников. Опять двойка! 1952
1952двойка!ОпятьРешетников.Фёдор
Фёдор Решетников. Опять двойка! 1952

ЕС не должен вмешиваться во внутренние дела суверенной Молдавии, заявил МИД России 26 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Призываем официальных лиц Европейского союза и его государств-членов проявлять элементарные нормы дипломатической этики и воздерживаться от открытого вмешательства во внутренние дела суверенных государств», — говорится в пресс-релизе МИД России.

Глава делегации ЕС в Кишиневе Петр Михалко позволяет себе публично критиковать государственные институты Молдавии за принятые решения. Представитель ЕС призвал «создать законодательный механизм защиты Молдавии от исходящей извне дезинформации».

Кроме того, Михалко выразил недовольство работой молдавского парламента, так как он принял законы, которые не нравятся ЕС, аргументируя это тем, что данные законы якобы противоречат подписанному соглашению об ассоциации с ЕС.

Российский МИД обратил внимание на то, что представитель ЕС в Молдавии взял в привычку постоянно вмешиваться во внутренние дела республики.

Кроме того, российский МИД выразил сожаление, что послы государств-членов Евросоюза, которые аккредитованы в Молдавии, поддерживали действия Михалко.

Напомним, в конце 2020 года парламент принял ряд законов, а именно: закон о статусе русского языка, закон о разрешении вещания российских СМИ на территории республики, а также пакет гагаузских законов.

Комментарий редакции

Если перевести на простой язык заявления главы делегации ЕС в Кишиневе Петра Михалко, то получится, что гауляйтер отчитал местную администрацию за то, что были приняты законы, на которые метрополия не давала разрешения. Особенно раздражение вызвал закон о статусе русского языка.

А вот призыв «создать законодательный механизм защиты Молдавии от исходящей извне дезинформации» означает, что вещание российских телеканалов на территории Молдавии нужно снова запретить.

Михалко дает понять, что еврочиновники будут решать, что для жителей Молдавии хорошо, а что плохо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER