11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине более 80% учителей поставили прививку от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Более 80% педагогических работников Украины поставили уже как минимум один компонент вакцины от COVID-19. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет 11 октября в своем Telegram-канале.

«Сегодня, по обновленной статистике, по крайней мере одну дозу вакцины от Covid-19 получили почти 84% педагогов», — написал министр.

Он также сообщил, что наибольшее число вакцинированных проживает в Николаевской (98%), Харьковской (91%), Луганской (90%), Донецкой (89,6%) областях.

Шкарлет отметил, что темпы вакцинации в большинстве областей являются высокими, но некоторые регионы еще не достигли показателя в 80% вакцинированных. К таким областям он отнес Херсонскую, Ровенску, Волынскую, Ивано-Франковскую, Одесскую и Львовскую.

«Относительно дистанционной формы обучения. По состоянию на 1 октября из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников почти 15% украинских школ работали в онлайн режиме. Сегодня таких осталось 7%. И большинство из них находятся буквально на пороге восстановления очного учебного процесса», — подытожил Шкарлет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER