13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции оценили слова Макрона об ускорении вакцинации

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Франция и коронавирус
Франция и коронавирус
Франция и коронавирус

Выступление президента Франции Эммануэля Макрона стало мощным импульсом для ускорения вакцинации французов, заявил лидер парламентской группы партии «Вперед, Республика!» (LREM) в Национальном собрании Франции Кристоф Кастанер, 13 июля пишет французская газета Le Figaro.

По данным сервиса Doctolib, позволяющего находить врачей и записываться к ним на прием, уже 926 тыс. французов успели записаться на получение прививки с вечера 12 июля. Это стало результатом выступления 12 июля главы государства, призвавшего всех не вакцинированных воспользоваться предназначенными для них дозами вакцин. По мнению президентского большинства в парламенте Франции, объявление Макрона произвело мобилизующий эффект.

По словам Кастанера, прозвучавших 13 июля в эфире французской радиостанции RTL, все, кто отказывается от вакцинации, должны нести ответственность. По его мнению, они подвергают риску свою семью, своих соседей, тех, с кем встречаются, медицинский персонал и больницы.

Отсутствие вакцины, в свое время, привело к закрытию таких учреждений, как кинотеатры, рестораны, бары и многие другие. Широкая вакцинация, по словам председателя группы LREM в Национальном собрании, предотвратила бы новые ограничительные меры и даже введение режима сдерживания коронавирусной инфекции.

Бывший министр внутренних дел Франции также обратил внимание на появление различия между вакцинированными и не вакцинированными. По его словам, отказ от прививки не приведет из-за этого к повторному закрытию баров и ресторанов. Нет, наоборот будет упрощена вакцинация, создав все возможности для ее проведения в любом месте страны.

Повторяя слова президента страны, сказанные 12 июля, Кастанер говорит, что не вакцинированные увидят, что их общий и социальный потенциал жизни станет снижаться, в то время, как вакцинированные будут иметь свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER