Франция вовлекает Узбекистан в сферу транспортного образования

Изображение: wikipedia
TGV-высокоскоростной поезд
TGV-высокоскоростной поезд
TGV-высокоскоростной поезд

Сотрудничество между Узбекистаном и Францией в разных сферах, в том числе и в сфере транспортного образования, имеет большие перспективы. Об этом 11 октября сообщили в Министерстве транспорта Узбекистана.

В Ташкенте 7–8 октября состоялся Узбекско-французский форум высших образовательных учреждений. Он был нацелен, в том числе, на возможность дальнейшего развития системы подготовки специалистов, научных и научно-педагогических кадров за счет интеграции транспортного образования в мировое образовательное и научное сообщество. Мероприятие посетила руководитель отдела межвузовского научного сотрудничества департамента высшего образования и исследований министерства ЕС и иностранных дел Франции Мартина Руссель.

Также в рамках форума состоялось совещание с участием представителей посольств двух государств, ряда министров, ректоров высших учебных заведений двух стран, проректоров, специалистов в области образования. Участники рассмотрели вопрос интеграции и внедрения инноваций в сфере высшего образования Узбекистана и Франции.

На форуме выступил проректор по международным связям Ташкентского государственного транспортного университета Баходир Тураев с докладом «Новый период дальнейшего развития сотрудничества в отношениях Узбекистана и Франции». Узбекский чиновник поблагодарил зарубежных партнеров, в том числе французских. Он заявил, что сотрудничество позволит Узбекистану эффективно реализовывать Концепцию развития транспортного образования, которая определена президентом Узбекистана.

Читайте также: Узбекистан заинтересовали новшествами животноводства на выставке во Франции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER