logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Киев

Порошенко пойдет под суд по иску киевского судьи о бездействии

«Виновен!»«Виновен!»
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Привлечь к административной ответственности президента Украины Петра Порошенко потребовал судья Окружного административного суда Киева за бездействие и лишение его права на труд и денежные выплаты, 23 апреля сообщает официальный сайт того же суда.

Согласно публикации, судья, подавший иск о бездействии Порошенко «обосновал свою позицию тем, что президентом Украины в течение февраля-марта 2019 года, вопреки требованиям закона Украины „О судоустройстве и статусе судей“, не издан указ о его назначении на должность судьи», что повлекло за собой лишение истца «права на труд и доплаты за выслугу лет».

Напомним, ранее с иском в суд в отношении Порошенко обратился медиахолдинг Коломойского, который потребовал взыскать с президента в счет возмещения морального вреда 1 млн гривен за распространение недостоверных сведений, нарушающих деловую репутацию холдинга.

Также напомним о публикации статьи представителя команды Владимира Зеленского «Посадки — будут!», где выражено обещание привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые допустили поражение ВСУ под Иловайском и Дебальцевом, хищение ГСМ и другие криминальные схемы.