1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Производители напитков в РФ сообщили о проблемах производства из-за санкций

Изображение: (cc) igorovsyannykov
Напитки
Напитки
Напитки

Предприятия по производству напитков в России могут остановиться в любое время из-за нехватки запчастей для оборудования, заявил глава Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков 28 апреля в ходе круглого стола в Общественной палате.

Он отметил, что данное производство относится к разряду высокотехнологичных. Оборудование на российских заводах на 90% иностранного производства.

«Сбой поставок комплектующих может привести к проблемам на производстве, вплоть до остановки линий. Заменить это оборудование российскими аналогами в текущих реалиях не представляется возможным», — сказал Новиков.

Представитель предпринимателей отметил, что импортозамещение началось, уже есть отечественные компании, производящие линии по розливу. Но для полной замены импортного оборудования нужно выстраивать полные цепочки производства, в том числе чипы и микроэлектронику.

Новиков заявил, что производители напитков нуждаются в помощи со стороны властей. Он также выразил надежду, что ответные санкции, которые будет вводить Москва, не ударят по российскому бизнесу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER