4
мая
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Комитет по этике РФС рассмотрит твиты «Спартака» с оскорблениями ЦСКА

Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1924
1924(фрагмент).ФутболДейнека.Александр
Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1924

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) даст оценку записям, сделанным в официальном «Твиттере» клуба «Спартак Москва» в отношении московского футбольного клуба ЦСКА, заявил глава комитета Семен Андреев 4 мая, сообщает «Р-Спорт».

Семен Андреев рассказал, что решение по данному эпизоду комитет примет на своем заседании или в конце мая, или в начале июня. В данный момент многие члены комитета болеют или находятся в отпусках, и у комитета нет кворума для принятия решений.

Напомним, что 25 апреля после матча 27-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА, в котором «Спартак» одержал победу со счетом 1:0, на официальном «Твиттере» «Спартака» появились две записи, оскорбляющие по мнению руководителей ЦСКА, армейский клуб.

Первая запись — это смонтированный фрагмент популярной видеоигры «Мортал Комбат», в котором персонаж в виде римского гладиатора избивает кентавра. После победы гладиатора, представленной в довольно кровожадной форме, на экране появляется надпись, которую цензурно можно перевести как «Вы — отстой».

Затем появилась запись с вопросом: «Привет, конюшня, как дела?».

Клуб ЦСКА посчитал данные записи оскорбительными и обратился в РФС с просьбой рассмотреть этичность поведения клуба «Спартак Москва».

Напомним также, что «кони» — это прозвище спортсменов ЦСКА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER