1. Реальная Россия
  2. Россельхознадзор
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области в продажу попала полукопченая колбаса со стафилококком

Изображение: Авигдор Ариха. Разделочная доска с колбасой и нож
Колбаса
Колбаса

В полукопченой колбасе на прилавках Ростовской области обнаружены болезнетворные бактерии, опасные для человека. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Образцы мясных продуктов были отобраны инспектором ведомства в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Исследования показали наличие в мясной продукции золотистого стафилококка. Продукция не соответствует требованиям безопасности.

Золотистый стафилококк при попадании в организм может серьезно подорвать здоровье. Он вызывает интоксикацию, снижение давления, озноб с вялостью, головную боль, тошноту, рвоту и диарею. Более того, стафилококки имеют свойства накапливаться в организме и вызвать воспалительные процессы в любых органах. Такую продукцию употреблять в пищу категорически нельзя. Особенно к этим бактериям чувствительны дети, беременные женщины и люди старшего возраста.

Напомним, что это уже не первый случай выявления опасных бактерий в продукции донского региона с начала года.