Япония сохранила свои эсминцы у Сомали для борьбы с пиратством

Миссию Морских сил самообороны Японии по борьбе с пиратством у берегов Сомали продлило правительство страны, 10 ноября сообщает телеканал NHK.

На заседании правительства кабинет министров также увеличил количество задействованных в миссии служащих. Сообщается, что этот шаг вызван опасениями о возможном заражении военных коронавирусной инфекцией. Вероятно, речь идет о том, что в случае необходимости изолировать значительную часть команды останется возможность использовать расширенный личный состав в качестве резерва. Решение принято на заседании правительства.

Япония разместила патрульные самолеты и корабли для охраны коммерческих судов от пиратов в этом районе в 2009 году. Срок действия действующей миссии истекает 19 ноября.

Помимо этого правительство решило продлить на год миссию Сухопутных сил самообороны на Синайском полуострове в Египте в составе многонациональной миротворческой миссии. Ее срок действия истекает в конце ноября.

Напомним, 27 апреля стало известно, что эсминец Onami с 200 военнослужащими на борту отправился патрулировать в течение полугода Аденский залив, между Йеменом и Сомали. Япония участвует в миротворческой миссии ООН по поддержанию мира между Египтом и Израилем на Синайской полуострове с 2019 года.

По итогам Второй мировой войны Японии запрещено содержать регулярную армию, однако разрешено иметь в значительной степени ограниченные в возможностях Силы самообороны. Военнослужащие Японии за пределами страны могут участвовать в гуманитарных миссиях и операциях по поддержанию мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER