Вице-премьер Украины призвал граждан не бояться войны с Россией

Изображение: (сс) Valdemar Fishmen
Солдат информационной войны
Солдат информационной войны
Солдат информационной войны

Войны с Россией бояться не стоит, так как ее не будет. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников 9 апреля в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером.

По мнению Резникова, Москва пытается посеять панику среди украинцев своими заявлениями.

«То, что мы слышим, — это элемент информационной войны, что является элементом гибридной войны. Это создание этого возможного панического настроения в обществе», — сказал он.

«Люди, не бойтесь, не будет войны», — подчеркнул Резник.

Отметим, что 10 апреля министр обороны Украины заявил, что Россия может якобы возобновить вооруженные действия простив Украины и поводом могут стать заявления о притеснении русских.

Напомним, Украина обострила конфликт с Донбассом до состояния вооруженной угрозы. С ее стороны постоянно происходят провокации и демонизация России. От обстрелов ВСУ за последние дни погибли мирные жители, в том числе дети.

По мнению Зеленского и Байдена, именно Россия ведет «агрессивную» политику, которая вынуждает правительство Украины идти на крайние меры.

Москва же четко очертила позицию в вопросе конфликта в Донбассе: если Украина начнет военную операцию при поддержке США, Россия обязательно защитит своих граждан. Она имеет на это полное право.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER