25
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Бродячие собаки как проблема
Белогорск, / ИА Красная Весна

В Приамурье неизвестные раскидали крысиный яд возле детского сада

Томас Вудворд. Ловля крыс. XIX
Томас Вудворд. Ловля крыс. XIX
Томас Вудворд. Ловля крыс. XIX

Крысиный яд, разбросанный возле детского сада в одном из районов города Белогорск Амурской области, обнаружили местные жители, сообщает 24 апреля ИА Амур.Инфо.

По данным агентства, в районе «Амурсельмаш» возле детского сада неизвестные с целью потравить бездомных собак разбросали крысиный яд. Отраву обнаружила местная жительница во время прогулки со своим питомцем, который съел отравленную находку и сейчас проходит лечение.

«Шесть дней ничего не есть. Не дай бог кому-то пережить, уже почти 30 тысяч потратили, а врач говорит шансы 50 на 50. А как же дети? Красивые кристаллики, дети ведь могут тоже не дай бог попробовать?» — написала жительница Белогорска на своей странице в социальной сети.

Кроме того, в своем сообщении женщина предостерегла владельцев собак выгуливать своих животных в этом районе без использования намордников и поводков.

Среди комментариев под публикацией жительницы Белогорска встречаются следующие высказывания: «А не нужно собаку без поводка и намордника выгуливать, вот и результат»; «Возле детского сада самое оно. Кому-то мало трагедий в этой жизни?!»; «Это скотство так поступать и необдуманно — последствия какие».

Напомним, проблема бродячих собак актуальна для Амурской области. Периодически в СМИ появляются сообщения о нападении животных стаями на взрослых и детей. Это в свою очередь провоцирует противоправную агрессию со стороны некоторых граждан к бездомным собакам. Так, месяц назад в столице БАМа городе Тында неизвестные использовали дротики с ядом для отстрела животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER