logo
  1. Мироустроительная война
  2. Международные отношения
Новость, / Вашингтон

США и Монголия объявили о новом этапе взаимоотношений — во имя демократии

Халтмаагийн Баттулга и Дональд Трамп Халтмаагийн Баттулга и Дональд Трамп

Декларация о стратегическом партнерстве США и Монголии подписана в ходе визита в Соединенные Штаты президента Монголии Халтмаагийна Баттулги. Об этом 31 июля говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

«Правительства Соединенных Штатов и Монголии объявляют свои взаимоотношения стратегическим партнерством», — говорится в документе. Предполагается, что стороны выразили желание усилить совместные действия по ряду направлений.

В их число входят: охрана и продвижение демократических ценностей и прав человека, обеспечение национальной безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, взаимодействие в миротворческой и гуманитарной деятельности, торговля, борьба с терроризмом, рабо- и наркоторговлей, свобода СМИ и развитие диалога двух стран.

Напомним, 30 июля находящийся в США с визитом президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что у его страны с Соединенными Штатами такие общие ценности, как «демократия, свобода и права человека». Отметим, в сентябре 2018 года Монголия запросила у России льготный кредит на 100 млрд рублей на строительство электростанций.

Читайте также: Монголия запросила у России деньги на строительство электростанций