3
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония разработала стратегию роста пострадавшей от коронавируса экономики

Проект стратегии роста, которая поощряет безналичные платежи и разнообразные рабочие стили, отвечая потребностям эпохи после коронавируса, обнародовало правительство Японии 3 июля, сообщает Kyodo News.

Одним из оснований стратегии является сокращение комиссий за межбанковские переводы.

По данным правительства, комиссия за межбанковские переводы в Японии не менялась в течение четырех десятилетий. Снижение комиссий между банками приведет к снижению затрат для предприятий, которые используют безналичные расчеты.

Правительство использовало систему скидок, основанную на баллах, чтобы побудить покупателей использовать безналичные платежи. Отчасти это смягчило негативные последствия повышения НДС с 8% до 10% в октябре 2019 года.

«Мы предпримем соответствующие шаги в кратчайшие сроки», — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время заседания правительственной комиссии, которой поручено разработать стратегию. Ожидается, что после проработки деталей проект плана будет утвержден кабинетом министров в середине июля.

Чтобы помочь во внедрении разнообразных стилей работы, таких как удаленная работа и работа на нескольких работах, правительство также планирует упростить для компаний понимание того, что делают их сотрудники.

Отметим, компании неохотно дают разрешение сотрудникам устраиваться на дополнительную работу, отчасти из-за трудностей с отслеживанием общего количества отработанных часов. По японскому законодательству работодатель отвечает за корректное отслеживание рабочих часов сотрудников.

Проект стратегии предусматривает создание системы самоотчетов для людей, работающих по совместительству. При этом работодатели не будут нести ответственность перед законом, даже если сотрудники не отчитываются должным образом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER