1. Война идей
  2. Конфликт посткапитализма и капитализма
Москва, / ИА Красная Весна

Соловьев оценил справедливость капитализма

Изображение: Виктор Дени. 1920
Капитал (фрагмент)
Капитал (фрагмент)
Капитал (фрагмент)

Мировой капитализм ничего не имеет общего со справедливостью, а заработавшие на его ниве «успешные» люди по сути являются оптимизаторами своих налогов, заявил теле- и радиоведущий Владимир Соловьев 9 июня в радиоэфире «Вести ФМ».

«Когда мы говорим: „Ну послушайте, они же богатые люди, они много делают“. Это мировая проблема, им всем наплевать на народ, причем любой страны. И когда Илон Маск выходил в любую толпу, и он начинает через губу учить, то к нему только один вопрос: „Слышь, Илон, а как тебе удалось заплатить всего 3,4%?“. Как ему это удалось, притом, что он офигенно вырос. „Ты молодец, ты кучу заработал, но ты же сэкономил на тех деньгах, которые идут в бюджет, которые идут на выплату тем несчастным, к которым жизнь была не так благосклонна“», — отметил Соловьев.

Он подчеркнул, что мировой капитализм и близко не имеет ничего общего со справедливостью. «Поэтому, когда мы говорим, что это же кумиры — Безос, Илон Маск, Баффет, Блумберг, Джорж Сорос, который учит весь мир демократии. Оказывается, вы кто? Вы все оптимизаторы собственных налогов», — отметил телеведущий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER