США поддержали оборонное соглашение Греции и Франции. Не читая

Изображение: (cc)
Учения НАТО
Учения НАТО
Учения НАТО

США приветствуют постоянные инвестиции Греции в оборону, заявил представитель Государственного департамента США 29 сентября в связи с заключением оборонного соглашения между Грецией и Францией, пишет греческая газета Kathimerini.

Представитель Госдепа приветствовал новое оборонное соглашение Греции и Франции. Он также выразил удовлетворение тем, что Греция выполняет свои натовские обязательства по расходам на оборону.

По словам представителя, США поддерживают тесные связи с Грецией в области обороны, основанные на общих ценностях, и приветствуют роль Греции в «создании стабильности в регионе». Он заявил, что хотя в Госдепе еще не видели подробностей нового соглашения между Грецией и Францией, но в 2019 году США и Греция обновили соглашение об обороне. По его словам, следующее обновление договора США с Грецией будет включать положение о бессрочном продлении.

Напомним, 28 сентября премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, президент Франции Эммануэль Макрон, министры иностранных дел и министры обороны заключили соглашение о военном сотрудничестве, включающее в себя положение о коллективной обороне двух стран. В тексте договора была сделана оговорка, что НАТО остается фундаментом обороны. Одновременно с этим отмечалось, что этим соглашением стороны развивают политику обороны Евросоюза.

Читайте также: Париж и Афины договорились создавать европейскую оборону

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»