1. Политическая война
  2. Коррупция в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Глава Красноярского края прокомментировал задержание спикера Заксобрания

И. Босх. Коррупция
И. Босх. Коррупция
И. Босх. Коррупция

Задержание бывшего советника губернатора Красноярского края не имеет отношения к главе региона, заявил губернатор края Александр Усс 25 декабря, сообщила пресс-служба правительства края.

По словам Усса, никаких подробностей «кроме того, что пишут СМИ» о задержании Натарова не известно. Он заявил: «Не думаю, что задержание Натарова связано со стремлением бросить тень на губернатора Красноярского края». Обвинения, «которые ему предъявлялись, не связаны с его работой в качестве советника губернатора», — заметил Усс.

По словам губернатора, они знакомы с задержанным уже очень давно. Натаров был его советником. Кроме того, их «связывали деловые отношения как председателя ЗС и депутата».

Глава региона заметил, что дело вряд ли «имеет политическую окраску и следственные органы поставят точку в этом деле». Причина задержания связана с «поставками угля и какими-то рекламными средствами, которые получили некоторые СМИ», — заметил Усс.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-спикера регионального Законодательного собрания Сергея Натарова задержали 21 декабря. По словам источников из правоохранительных органов, он был задержан за мошенничество с бюджетными средствами на закупку угля для администрации города Игарки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER