Назван главный источник заразы на кухне
Главный рассадник заразы на кухне — это губка для мытья посуды, заявила 17 августа начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспортебназдора по Московской области Надежда Раева в интервью радио Sputnik.
Губки для мытья посуды сделаны из пористого поролона, поэтому их невозможно промыть. Это делает губку идеальной средой для развития бактерий. За неделю в ней, как в инкубаторе, вырастает в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза, пояснила она.
Нельзя использовать одну и туже губку для мытья посуды, раковины и овощей, а срок ее использования не должен превышать одной недели.
Именно поэтому они запрещены к использованию в местах общественного питания.
Вместо губки лучше использовать отдельные щетки или кусочки ткани. Синтетические щетки для этих целей предпочтительней, так как их можно регулярно мыть и дезинфицировать, ошпаривая кипятком, пояснила Надежда Раева.