Китай раскрыл подробности попытки «цветной революции» в Гонконге

Изображение: (сс) Studio Incendo
Протестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге

Подробности деятельности США по инспирированию попытки «цветной революции» в Гонконге в 2019 году раскрыли в МИД Китая, 8 мая пишет газета Global TImes.

Китайское дипведомство заявило, что США посредством Национального фонда за демократию (NED) (организация, признанная нежелательной в РФ) осуществляет по всему миру подрывную деятельность в отношении законных властей, а также взращивает проамериканские марионеточные силы под предлогом защиты демократии.

NED (организация, признанная нежелательной в РФ) в одном только 2020 году предоставила грантов на сумму более $10 миллионов для 69 программ, связанных с Китаем, которые были направлены на выполнение различных мероприятий, угрожающих политической и социальной стабильности Китая, указали в МИД КНР.

В ведомстве также добавили, что во время беспорядков в Гонконге в 2019 году NED (организация, признанная нежелательной в РФ) вышла из-за кулис, начав напрямую взаимодействовать с антикитайскими дестабилизирующими силами, предлагая субсидии и обучение.

К примеру, в мае 2019 года ряд гонконгских молодежных активистов, пытавшихся посеять хаос в Гонконге, посетили США, чтобы принять участие в мероприятии NED (организация, признанная нежелательной в РФ) и открыто призывали США вмешаться в ситуацию в Гонконге.

Кроме того, в 2020 году NED (организация, признанная нежелательной в РФ) потратила $2 миллиона на 11 проектов, связанных с Гонконгом, указали в МИД Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER