1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области найдены очаги африканской чумы свиней

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Свинья
Свинья
Свинья

Два очага африканской чумы свиней обнаружили ветеринары на территории Калужской области, 9 октября сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Заболевание обнаружено в обнинском садоводческом некоммерческом товариществе «Электрон», а также в расположенном на территории кировского района свинокомплексе ООО «Рассвет плюс Юг».

В сообщении правительства говорится о том, что впервые на территории Калужской области африканская чума свиней привела к массовой гибели животных на животноводческом предприятии.

В правительстве не уточнили, сколько свиней погибло, и сколько предстоит ликвидировать, чтобы не дать заболеванию распространяться, однако сообщили, что животноводству в области будет нанесен значительный экономический ущерб.

Пресс-служба указывает, что опасность дальнейшего распространения чумы свиней существует в населенных пунктах пунктов Боровского, Жуковского, Кировского, Барятинского, Спас-Деменского районов, а также в городе Обнинск.

В связи с выявленными случаями заболевания, в области введен запрет на продажу свиней и свинины за исключением мясных продуктов промышленного изготовления.

Напомним, 4 октября начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС Максим Бедило предупредил, что в 11 регионах России существует высокая вероятность возникновения очагов африканской чумы свиней, однако Калужская область не была отмечена в этом списке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»