9
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Реновация в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Петербургские депутаты предложили поправить закон о реновации

Изображение: (cc)Лесной Волк
Административное здание
Административное здание
Административное здание

Поправки к законопроекту «О совершенствовании института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья», уточняющие требования к проведению реновации, одобрили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 9 декабря сообщает пресс-служба городского парламента.

Депутаты петербургского парламента предложили существенно изменить условия проведения реновации. По их мнению, законопроект должен защищать интересы жителей многоквартирных домов, а также способствовать защите исторических памятников.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что реновация должна проходить в интересах жителей: «Прежде всего, речь идет о защите прав и законных интересов простого человека. Мы предлагаем четко прописать в законе необходимость проведения публичных слушаний по проектам решений о комплексном развитии территорий и включить в перечень обязательных документов протоколы общих собраний жильцов многоквартирных домов. И, самое главное — внести в закон требование о компенсации владельцу рыночной стоимости жилья, которая в этом случае не может быть ниже кадастровой».

Также поправки предполагают проведение реновации при согласии не менее 75% собственников. Реновация должна проводиться территории, на которой они занимают не менее 80% площади (а не 50%, как предлагалось ранее).

Напомним, программа реновации жилья в Петербурге была принята в 2009 году. По плану в городе предполагалось снести 1072 дома. Программа должна была завершиться в 2019 году, в настоящий момент снесен только один дом. Главной проблемой называется расселение жильцов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER