1. Мироустроительная война
  2. Урегулирование в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия примет участие во встрече в астанинском формате по Сирии — Лавров

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Сирия. Карта мир
Сирия. Карта мир
Сирия. Карта мир

Российская Федерация в ближайшее время примет участие во встрече глав МИД по Сирии в астанинском формате, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 21 февраля в обращении к участникам дискуссионного клуба «Валдай».

Текст обрашения министра зачитал на открытии клуба спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

21 февраля в Москве должны состояться переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада. Последний находится в Москве с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны рассмотрят положение дел в Арабской Республике, расширение двусторонних связей и российскую помощь Сирии.

Напомним, переговоры между Ираном, Россией и Турцией по сирийскому урегулированию прошли в Астане в 2017 году. По их итогам стороны заявили, что сирийский конфликт невозможно решить военными действиями, а Россия предложила урегулировать ситуацию политически, путем разработки новой конституции Сирии.

Для этих целей в 2019 году «астанинская тройка» совместно с ООН создала Конституционный комитет, в который вошли представители правительства, оппозиции и сирийского гражданского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»