14
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Глава правящей партии ЮАР не уйдет в отставку вопреки собственному указу

Чёрное и белое
белоеиЧёрное
Чёрное и белое
Изображение: (cc)

Подавать в отставку в связи с возбуждением уголовного дела по обвинению в коррупции отказался перед собранием своих сторонников глава правящего в ЮАР Африканского национального конгресса Эйсу Магашуле 13 ноября, сообщает Bloomberg.

«Никто нас не уберет», — заявил Магашуле толпе своих сторонников, собравшихся у зала магистратского суда города Блумфонтейн, где Магашуле было предъявлено обвинение.

В августе высшее руководство АНК, генеральным секретарем которого является и являлся тогда Магашуле, издало директиву, согласно которой все члены, которым предъявлены обвинения в суде, должны сдать свои полномочия. Обращаясь к сотням сторонников за пределами суда, Магашуле сказал, что он бросит вызов любому приказу Национального исполнительного комитета партии отойти в сторону.

Bloomberg уточняет, что адвокат Магашуле Лоуренс Ходс не отвечал на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию.

АНК в настоящее время работает над правовой базой, которая установит условия, при которых члены должны быть исключены. Ожидается, что позиция Магашуле будет обсуждаться на следующем заседании, дата которого еще не объявлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER