logo
Новость
/ Петропавловск-Камчатский

На Камчатке проводят эвакуацию из-за сообщений о минировании

Камчатский крайКамчатский край
CC0 Creative Commons. pixabay.com

Сразу несколько социальных учреждений и крупных торговых центров в Петропавловске-Камчатском эвакуированы из-за анонимных звонков о минировании, сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ России 20 декабря, передает ТАСС.

«Неизвестные путем звонков в правоохранительные органы сообщили о заложенных взрывных устройствах в зданиях: Петропавловск-Камчатской городской больнице номер 1, больнице „Водников", СИЗО, торговом центре „Пирамида", офисном центре на Ленинградской, 35. В настоящее время проводится эвакуация персонала и посетителей, начата проверка помещений», — сказали в пресс-службе.

«Кроме того, поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в одной из городских школ», — сказала представитель пресс-службы, отметив, что точное количество зданий, куда поступили сообщения о минировании, уточняется.

В итоге руководством экстренных служб было принято решение эвакуировать учеников и педагогов всех городских школ.

Напомним, что подобные события в Петропавловске уже происходили 13 сентября, 3 и 9 ноября, однако ранее такого рода угрозы поступали в правоохранительные органы по электронной почте.

Все предыдущие тревожные сообщения оказались ложными.