Цены на поставки из Китая и Турции в Россию удвоились

Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.
Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.
Алоизиус О’Келли. Шелковый путь. Начало 20-го века.

Рост цен на технику связан с ростом расходов на ее доставку до потребителя, рассказал обозреватель издания «Коммерсантъ» Тимофей Корнев 29 августа в статье газеты.

Журналист отмечает, что в текущем году стоимость контейнерных перевозок из КНР выросла почти в два раза после начала военной операции армии РФ на Украине. До февраля стоимость доставки контейнера морем составляла $6 тыс., теперь логистические компании будут тратить $11,5 тыс.

Повышение цен на доставку товаров связано с тем, что многие компании из недружественных РФ стран прекратили контейнерную доставку в Россию из-за санкционной политики властей. Как отмечает журналист, роста закупочных цен на технику не происходит, а расходы на транспортировку резко выросли из-за разрыва прежних логистических цепочек.

Напомним, в странах ЕС подскочил уровень продаж обогревательной техники. В Германии рост продаж составил 35%. Ранее сообщалось, что стоимость фьючерсов на электроэнергию во Франции и Германии достигла рекордных значений за всю историю торгов на Европейской бирже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER