В большинстве районов Ярославской области повышена плата за детские сады

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Решение повысить родительскую плату за детские сады в большинстве муниципальных образований Ярославской области приняли региональные власти, 15 января сообщает официальный портал администрации Ярославской области.

Без повышения останется родительская плата за детские сады в двух городских округах, Ярославле и Переяславле-Залесском, и шести районах: Ростовском, Ярославском, Борисоглебском, Некрасовском, Гаврилов-Ямском и Любимском. В городе Рыбинске и одиннадцати остальных районах плата возрастет.

По заявлению директора областного департамента образования Ирины Лободы, повышение родительской платы вызвано необходимостью поддерживать должный уровень питания и хозяйственно-бытового обеспечения детей, а также увеличением расходов на санитарные профилактические меры.

Также Лобода заявила, что даже после повышения средний размер родительской платы за детские сады останется существенно меньше максимального уровня по региону.

В большинстве муниципальных районов повышение родительской платы за детские сады находится на уровне 5-6 рублей в день за 12-часовое пребывание ребенка. Наиболее значительное повышение пришлось на Тутаевский район и составило 15%.

Социальный кодекс Ярославской области предусматривает компенсацию части родительской платы, если среднедушевой доход семьи выше прожиточного минимума не более чем в 1,5 раза, а многодетным семьям компенсация выплачивается вне зависимости от величины среднедушевого дохода.

Также в начале 2021 года власти Ярославской области решили повысить тарифы на межмуниципальные пассажирские автоперевозки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER