1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Акции китайской Huarong упали после госпомощи в размере $6,6 млрд

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Юани
Юани
Юани

Акции пострадавшего от скандала China Huarong Asset Management упали более чем на 50% после государственной финансовой помощи в размере почти $6,6 млрд, 5 января сообщает ВВС.

Акции компании были приостановлены на Гонконгской фондовой бирже в течение последних девяти месяцев. А в августе 2021 года компания показала рекордную потерю в размере около $16 миллиардов. Бывший председатель фирмы Лай Сяоминь был казнен в прошлом году после того, как суд признал его виновным в коррупции.

Huarong, один из четырех государственных менеджеров по управлению проблемными долгами, прекратил торги своими акциями 1 апреля прошлого года. Этот шаг был предпринят после того, как в конце марта компания пропустила крайний срок для подачи отчетности за 2020 год.

Это привело к краху облигаций Huarong, номинированных в долларах США, которые распространились на облигации других китайских компаний. В августе Huarong, крупнейшим акционером которого является министерство финансов Китая, объявила о прибыли в размере $24,5 млн за первую половину 2021 года и почти $16 млрд убытков за 2020 год.

Ранее в ноябре компания заявила, что получит вливание денежных средств в размере $6,59 млрд от группы поддерживаемых государством инвесторов в рамках своего плана спасения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER