Эпидемия COVID-19 сократила экспорт немецких сладостей

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Кондитерская. Сладости
Кондитерская. Сладости
Кондитерская. Сладости

Экспорт немецких сладостей из-за эпидемии COVID-19 сократился впервые за 20 лет, заявил Немецкий союз кондитеров (BDSI), сообщает 22 февраля Немецкое информационное агентство (DPA).

В общей сложности за 2020 год Германия экспортировала 2,2 млн тонн разного рода кондитерских изделий. Это на 1,3% меньше чем в предыдущем году. Экспортный оборот сократился на 2,5% до €8,5 млрд. Примерно половину своих кондитерских изделий ФРГ производит на экспорт.

«В отличии от других кризисов, и несмотря на диверсифицированные рынки сбыта, эпидемия затронула всю отрасль в целом, а не отдельные регионы», — заявил председатель BDSI Бастиан Фассин.

Спад кондитерского экспорта связан с эпидемией коронавируса. Фассин добавил, что главной причиной при этом являются всевозможные ограничения введенные для борьбы с распространением коронавируса и проблемы с логистикой.

В Германии розничная торговля продуктами по большому счету не ограничивалась, а в других странах под ограничения нередко попадали и магазины продающие продукты питания в розницу, — подытожил Фассин.

Напомним, кондитерская промышленность является четвертой по величине отраслью пищевой промышленности Германии. На нее приходится примерно 10% всего годового оборота немецкой пищевой промышленности. В кондитерской отрасли Германии работают 50 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER