В Ростове-на-Дону жителя Чечни признали пособником террористов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Жителя Чеченской республики Магомеда Дакаева признал виновным в пособничестве терроризму Южный окружной военный суд, 19 октября сообщает ИА REGNUM.

Суд установил, что в 2014 году Дакаев передал своему односельчанину в Чечне денежную сумму в две тысячи рублей для перевода знакомому, участвовавшему в незаконном вооруженном формировании, действовавшем в Сирии. Также подсудимый выдал семь тысяч рублей другим людям, намеревавшимся поехать из России в Сирию для участия в террористических организациях.

Дакаев признан виновным в совершении трех преступлений по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом сам подсудимый признал свою вину только частично.

Приговор еще не вступил в законную силу. Допускается его обжалование в апелляционном военном суде.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков отметил, что террористы вырабатывают новые методы своей деятельности с применением современных технологий и интернета. Также он отметил, что в стремлении получить доступ к информации о создании биологического, химического и ядерного оружия террористы целенаправленно вербуют специалистов по этим отраслям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER