Студенты ищут ответа на вопрос, что же стало причиной СВО — общественник

Встреча со студентами в ТУЭТТ
Встреча со студентами в ТУЭТТ
Встреча со студентами в ТУЭТТ

Серию встреч по антибандеровской тематике со студентами Томь-Усинского энерготранспортного техникума (ТУЭТТ) города Мыски Кемеровской области провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 24 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

РВС провела в техникуме 4 встречи, в ходе которых порядка 300 студентов познакомились с содержанием антибандеровской выставки.

Некоторые ребята признались, что пристально следят за боевыми сводками, потому что их родственники сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции. Новые знания, которые студенты получили в ходе обсуждений, позволили им более полно понять причины начала спецоперации на Украине.

За полтора часа, которые длилась каждая встреча, студенты не только выслушивали лекцию о том, как развивался украинский национализм, но и смогли высказать свое мнение, задать вопросы. Вопросы касались и сроков окончания спецоперации, и шансов России достичь заявленных целей, и причин неукомплектованности армейских складов экипировкой для мобилизованных.

Студенты живо интересовались, кто в мире как реагирует на спецоперацию на Украине: кто поддерживает Россию в этом конфликте, кто помогает поставками техники, какова позиция Китая, Казахстана и Турции, чего стоит ожидать от этих соседей в случае ослабления наших позиций.

Первоначально некоторыми студентами высказывался тезис, что «Россия же первая начала». Экскурс в историю позволил доказать, что конфликт начался не в феврале 2022 года, и не в 2014 году, после референдумов в бывших Донецкой и Луганской областях Украины. Начался он гораздо раньше. Подборка событий ХХ века, изложенная в материалах выставки, многое объяснила о началах этого конфликта и его зачинщиках.

Обширная выставка, состоящая из 14 плакатов, повествует о развитии украинских националистических формирований под крылом немецкой разведки в 30-е годы ХХ века и затем в составе фашистской армии в 40-е годы.

Отдельное внимание уделено зверствам украинских националистов во время Великой Отечественной войны во Львове, Киеве, Хатыни, Волыни.

Выставка также повествует о создании в послевоенной Европе и США международных организаций из уцелевших последователей Бандеры, ставивших целью сокрушить Советский Союз. Изложены события так называемого «евромайдана», присоединения к России Крыма, массового сожжения бандеровцами людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и начавшейся бандеровской агрессии против Донбасса.

Желание разобраться в причинах военного конфликта на Украине у студентов постепенно растет.

Встреча со студентами ТУЭТТ
Встреча со студентами ТУЭТТ
ТУЭТТстудентамисоВстреча

Руководство техникума поддержало проведение таких мероприятий и настоятельно просило о проведении новых встреч. Организаторы выставки планируют продолжить свои лекции и в следующий раз подробно рассказать о тех советских героях, что били бандеровцев в ХХ веке, а также о тех, кто бьёт их сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER