Террористы убили четырех солдат в Нигере

Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866
Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866
Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866

Четыре солдата погибли, несколько получили ранения и один пропал без вести в результате двух скоординированных атак радикальных исламистов, предпринятых 3 апреля на юго-востоке Нигера, сообщил сайт Radio France Internationale.

Боевики атаковали позиции армии в двух секторах в департаменте Диффа в 9:30 утра по местному времени неподалеку от границы с Нигерией. Они прибыли из Нигерии на 20 пикапах.

Военнослужащие оказали сопротивление и отбили атаки, убив нескольких террористов. Авиация нанесла удары по технике боевиков, уничтожив часть машин.

Отмечается, что террористические атаки произошли на следующий день после инаугурации нового президента Республики Нигер Мохамеда Базума, который во время церемонии пообещал очень жестко бороться с террористической угрозой и проблемой в сфере безопасности в стране.

Напомним, регион Диффа, граничащий с озером Чад, с 2015 года является постоянной целью многочисленных смертоносных атак радикальных исламистов из группировок «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство в Западной Африке» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Боевики базируются в соседней Нигерии, откуда совершают вылазки на территорию Нигера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER