Полиция Тель-Авива разогнала митинг против политики Нетаньяху

Изображение: (cc) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Полиция Тель-Авива разогнала несанкционированный митинг, на котором сотни протестующих выразили свою недовольство действующим правительством и потребовали отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху, а также проведения досрочных выборов, пишет 24 февраля РИА Новости.

По информации от корреспондента РИА Новости, в ходе акции произошли аресты некоторых участников возле комплекса правительственных зданий, при этом полиция использовала конных отрядов для разгона участников.

На месте событий было замечено значительное присутствие полицейских сил, которые призывали толпу разойтись и вернуться по домам. Однако, несмотря на требования властей, активисты продолжали скандировать антиправительственные лозунги, выражая свое несогласие с политикой текущего руководства. «Это борьба за будущее нашей страны», — заявил один из протестующих, махая флагом в знак солидарности с движением.

Протесты в Тель-Авиве являются частью широкого волны общественного недовольства в Израиле, вызванного рядом политических и экономических проблем. Давление на правительство Нетаньяху усилилось в последние месяцы из-за обвинений в коррупции, а также критики в адрес его военно-политических инициатив. Досрочные выборы, по мнению протестующих, могли бы стать шагом к решению кризиса и возобновлению диалога между властью и обществом.