1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Тегеран, / ИА Красная Весна

США хотят превратить Афганистан в черную дыру — иранский эксперт

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

11 сентября заранее подготовленный проект США для оправдания своего присутствия на Ближнем востоке, заявил бывший посол Ирана в Афганистане Абольфазл Зохреванд 9 сентября в интервью информагентству ILNA.

Эксперт отметил, что спустя два десятилетия после терактов 11 сентября остается много неясностей, на которые США так и не ответили. Важным вопросом является то, что в терактах 11 сентября не было ни одного гражданина Афганистана, но США начали военную операцию против это страны под предлогом борьбы с терроризмом.

«Вторым шагом США направили свои военные силы в Ирак», — сообщил Зохреванд. По его мнению, 11 сентября являлось лишь заранее подготовленным проектом для оправдания присутствия США в регионе.

«Я считаю, что США хотят превратить Афганистан в черную дыру, чтобы государства региона столкнулись с проблемами», — отметил бывший дипломат.

«Тот факт, что после 11 сентября прошел 21 год, а „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), „Аль-Каида“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие течения все еще продолжают существовать в разных формах, напоминает нам о том, что мы являемся свидетелями накопления радикализма в Афганистане, что может привести к кризису», — подытожил Зохреванд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER