В США прошли первые испытания вакуумного поезда Hyperloop с пассажирами

Фауст и гомункул
гомункулиФауст
Фауст и гомункул
Изображение: Гравюра XIX века

Впервые прошли испытания прототипа нового вида транспорта с участием пассажиров компании Virgin Hyperloop, 9 ноября сообщается в заявлении компании.

Компания сообщила, что в капсуле нового прототипа вакуумного поезда в качестве пассажиров присутствовали сооснователь компании Джош Гигель и директор по сервисному обслуживанию пассажиров Сара Лучьян. Испытания прошли 8 ноября на полигоне DevLoop (штат Невада), где ранее построили 500-метровый туннель.

В заявлении сказано, что для испытаний использовалась специально созданная двухместная капсула XP-2. В серийное производство будет запущена капсула для перевозки 28 человек. Испытательная капсула создана для демонстрации безопасности такого вида транспортировки.

При испытаниях капсула развила скорость 48 метров в секунду (172,8 км/час — прим. ИА Красная Весна) Пассажиры находились в своей повседневной одежде, подчеркнули в компании.

Напомним, проект вакуумного поезда рассчитан на перевозку пассажиров и твёрдых грузов. Для транспортировки необходим вакуумный трубопровод, капсулы оснащаются воздушными или магнитными подушками. Проект Hyperloop («гиперпетля») был предложен к реализации компаниям SpaceX, HTT и Virgin Hyperlopp One.

Заявлено, что вакуумный поезд будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда.По словам проектировщиков, в системе транспортировки исключены аварии, Энергообеспечение планируется за счет солнечной энергии, расписания движения не предусматривается, движение будет построено по принципу метрополитена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER