21
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне допустили покупку у России деталей для ремонта афганских Ми-17

Изображение: SABIRAB, pixabay, cc0
ми-8, вертолет, авиашоу
ми-8, вертолет, авиашоу
ми-8, вертолет, авиашоу

Для ремонта вертолетов Ми-17 в Афганистане США имеют все механизмы обхода санкционных ограничений для покупки комплектующих в России, сообщил представитель Пентагона 21 июля в комментарии ТАСС.

По словам представителя Пентагона, ремонт будет отдан в сухопутные войска американских ВС. Он также сообщил, что вертолеты не поедут на ремонт в Россию, но возможно рассмотреть техническую помощь российских специалистов и закупку российских комплектующих.

Американский военный заявил, что минобороны США не имеет ни одного подобного активного контракта с РФ, однако есть несколько механизмов исключения санкционных ограничений для этого случая.

Представитель Пентагона также сообщил, что данные мероприятия будут финансироваться не из госбюджета США, а за счет стран-доноров.

Напомним, ранее пресс-секретарь оборонного ведомства США Джон Кирби заявил, что США поставят в Афганистан 37 вертолетов «Черный ястреб», а также помогут с ремонтом имеющихся у официальных властей Кабула вертолетов Ми-17.

Отметим, в Афганистане идет гражданская война между официальными властями, контролирующими район столицы страны — Кабула, и радикальными исламистами из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом исламисты контролируют большую часть территории Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER