Трамп обвинил Алека Болдуина в причастности к гибели человека на съемках

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Известный актер Алек Болдуин «чокнутый» и, возможно, причастен к гибели кинооператора Халины Хатчинс, заявил экс-президент США Дональд Трамп 7 ноября в эфире подкаста консервативного радиоведущего Криса Стигола.

В ходе разговора радиоведущий спросил у Трампа, что он думает по поводу трагедии гибели Хатчинс. Алек Болдуин «проблемный парень. С ним что-то не так», — отметил экс-президент США. Он заявил, что наблюдает за данным актером уже давно и помнит, как «он вступает в драку с репортерами».

Трамп назвал его «чокнутым» и «кукушкой» и заявил, что, по его мнению, Болдуин «как-то причастен к этому» событию.

Напомним, 22 октября СМИ сообщили о гибели оператора фильма «Rust» Галины Хатчинс. В ходе съемок актер Алек Болдуин выстрелил в нее из пистолета. Как сообщалось, стрельба должна была вестись холостыми патронами, однако, по каким-то причинам, патроны оказались боевыми. Женщина умерла в больнице. Кроме того, в ходе стрельбы был ранен в ключицу режиссёр фильма Джоэл Соуз.

Как выяснили следователи, члены съемочной группы стреляли из пистолета во внесъемочное время и боевая пуля могла остаться в патроннике. Оба человека, отвечающие за обращение с оружием на съемке, в том числе помощник режиссера не проверили пистолет перед началом съемок. Помощник лично передал его в руки актера и заявил, что тот заряжен холостыми. Актеру может грозить срок до 25 лет за нарушение правил безопасности обращения с оружием и стрельбу в сторону людей.

Уже 25 октября сын Трампа — Дональд Трамп-младший выпустил в продажу футболки с надписью «Оружие не убивает людей, Алек Болдуин убивает людей».

Отметим, Болдуин создал карикатурный образ Трампа еще в ходе выборов президента США, в ходе которых он победил. С ним актер выступал в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», пародируя Трампа и создавая на него сатирические выступления и получил неплохую известность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER