1. Реальная Россия
  2. Атака телефонных террористов в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Несколько школ Хабаровска эвакуированы из-за сообщения о «минировании»

Оноре Домье. Покидая школу (фрагмент). 1847-1848
Оноре Домье. Покидая школу (фрагмент). 1847-1848
Оноре Домье. Покидая школу (фрагмент). 1847-1848

Семь школ в Хабаровске эвакуированы из-за сообщения о якобы минировании зданий, спецслужбами ведется проверка сообщений. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба городской мэрии.

«Семь школ эвакуировали в Хабаровске. Занятия были сорваны в школах № 15, 16, 44, 51, 58, в Экономической гимназии и Волочаевском лицее. Спецслужбы оперативно выехали на проверку зданий», — говорится в сообщении мэрии.

Со стороны управления образованием делается все необходимое для того, чтобы учащиеся в первой смене могли продолжить занятия.

Отмечается, для Хабаровска ложные сообщения о минировании школ приходят не в первый раз. В течение апреля массовые эвакуации происходят уже шестой раз, а с начала года набралось 11 случаев ложных сообщений о минировании. Проверка строений спецслужбами не выявляла угроз для работы общественного учреждения.

Кроме того, электронные письма с «предупреждениями» об опасности приходили в мэрию, аэропорт, больницы и торговые центры Хабаровска.

Напомним, количество случаев телефонного терроризма резко увеличилось в конце 2019 года в некоторых городах России, к которым относится Хабаровск. Целями для подобных атак становятся различные общественные и социально значимые учреждения, а также крупные объекты транспортной инфраструктуры. За это время еще ни одно сообщение не подтвердилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER