12
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Единый день голосования 2017
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области избрали муниципальных депутатов

Губкин со стороны заправки Салтыково
СалтыковозаправкисторонысоГубкин
Губкин со стороны заправки Салтыково
Изображение: (cc)Gubkin-Life

Подведены итоги выборов в Советы депутатов Старооскольского и Губкинского городских округов Белгородской области, 12 сентября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Общую победу одержали кандидаты от «Единой России». Выборы проводились как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. В Губкинском городском округе при голосовании по партийным спискам кандидаты от «Единой России» получили почти 52% голосов, кандидаты от КПРФ — около 20%. Списки других партий получили менее 10% голосов. В Старооскольском городском округе при голосовании по партийным спискам кандидаты партии «Единая Россия» получили 32,1% голосов, КПРФ — 29,58%, ЛДПР и «Справедливая Россия» — примерно по 9%.

Отличительной особенностью нынешних муниципальных выборов в Белгородской области стало появление в бюллетенях для голосования графы «против всех». Избиратели активно воспользовались новой возможностью выразить свое мнение о выдвинутых кандидатах в депутаты. Так, при голосовании на выборах в Совет депутатов Губкинского городского округа по некоторым одномандатным округам доля избирателей, проголосовавших «против всех», достигала 18%.

Напомним, что в СССР во время выборов графа «против всех» присутствовала в бюллетенях. В Российской Федерации этот пункт с 2006 года из бюллетеней был исключен, но в 2014 году Госдума вернула графу «против всех» при проведении местных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER