Эксперт прокомментировал рост количества больных коронавирусом во Франции

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Всплеск заражений коронавирусом во Франции в июле может оказаться сопоставим с количеством заражений весной. Об этом заявил член Научного совета при правительстве Франции, эпидемиолог Арно Фонтане 10 июля в интервью газете Le Journal du Dimanche.

«По расчетам института Пастера мы можем ожидать до 1,7 тыс. госпитализаций ежедневно к 18 июля. В настоящее время этот показатель составляет около 1 тыс. случаев день. Эта тенденция приближает нас к уровням, достигнутым весной из-за мутаций штамма „омикрон“», — сказал Фонтане.

В связи с этим эпидемиолог рекомендовал гражданам старше 60 лет ревакцинироваться дважды в год, каждые шесть месяцев. Тем, кто старше 80 лет, по словам Фонтане, необходимо повторно прививаться четырежды в год, каждые три месяца.

Францию накрыла седьмая волна коронавируса. По данным французских властей, опубликованным 9 июля, за прошедшие сутки в стране было выявлено более 140000 новых больных коронавирусом. В течение прошедшей недели 311 человек скончались от ковида. Всего жертвами коронавируса с начала пандемии в Франции стали150000 человек.

По словам Фонтане, осенью в стране ожидается появление новых вакцин от COVID-19, которые будут защищать от мутаций коронавируса более эффективно. В настоящее время процесс ревакцинации во Франции продолжается. Из 67 млн жителей Франции бустерные прививки сделали 40,3 млн французов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER