Жителей Дальнереченского района Приморья предупредили об угрозе подтопления

Изображение: Шайдуллин Амир © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Угроза подтопления шести населенных пунктов возникла в Дальнереченском районе на западе Приморского края, 12 августа сообщает пресс-служба районной администрации.

В администрации отметили, что в регионе развивается дождевой паводок и паводковая волна может спуститься по течению реки Малиновки, что приведет к подъему уровня воды до опасного уровня в верхнем течении реки.

«Под угрозу подтопления попадают следующие населенные пункты: Ариадное, Боголюбовка, Любитовка, Пожига, Поляны и Ракитное», — сказано в сообщении. В указанных населенных пунктах живут около 2900 человек.

При этом сообщается, что в Дальнереченске круглосуточно дежурят две группы спасателей, они готовы оказать населению необходимую помощь.

Кроме того, в селе Ракитное, Ариадное и Боголюбовка организованы пункты временного размещения и еще один — резервный — готов к развертыванию в Малиново.

Напомним, ситуация с паводком в Приморском крае после прошедших 9–10 августа сильных дождей остается непростой. Подтоплены 543 жилых дома, 1 393 приусадебных участка, 40 участков автомобильных дорог. В 14 муниципальных образованиях 12 августа введен режим ЧС.