7
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Власти Замбии хотят побудить граждан носить маски на улицах

Инициативу «Mask Up Zambia», направленную на поощрение ношения масок в общественных местах, в качестве превентивной меры против пандемии COVID-19 запустили власти Замбии 6 февраля, сообщает «Синьхуа».

Инициатива возникла в результате плохого соблюдения профилактических рекомендаций, включая ношение масок для лица. В связи с этим министр здравоохранения Йонас Чанда призвал граждан публиковать фотографии, на которых они носят маски, в различных социальных сетях, чтобы замотивировать на ношение масок других граждан.

Он также сказал, что министерство порекомендует кабинету министров обязательное ношение масок в любых общественных местах, включая улицу, чтобы предотвратить возможную третью волну пандемии.

«Люди ежедневно проезжают в переполненных автобусах по местным и междугородным маршрутам, практически не нося маски. Мы наблюдали как школьники снимали маски, как только они покидали территорию школы, и взрослые, как только они покидали территорию школы, торговый центр или рынки», — сказал он в сообщении об обновлении COVID-19.

По его словам, количество случаев COVID-19, зарегистрированных в медицинских учреждениях, является отражением продолжающейся передачи вируса в сообществе из-за несоблюдения профилактических рекомендаций.

По заявлению Чанды, постоянное ношение масок может снизить передачу инфекции на 80 процентов.

Между тем, за последние 24 часа в стране зарегистрировано 1 000 новых случаев COVID-19. Общее количество случаев сейчас составляет 61 427. В стране также было зарегистрировано 11 новых смертей за этот период, в результате чего общее количество смертей достигло 839, а 1 365 пациентов были выписаны, в результате чего общее число выздоровевших составило 53 410 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER